不过李昂今日午后脸书再度发文说,她脸书的所有的消息都还在呀!这个是一个明显的事实。不知道记者的消息从哪里来?这个实在太恶劣了,她是删了年轻女性的照片,是因为朋友认为,这有个资的问题,拍这个照片是因为要证实她们坐在博爱座上。最后更说这实在是太过分了,会有所回应的。

李昂脸书留下男乘客照片未删。翻摄自李昂脸书
李昂脸书留下男乘客照片未删。翻摄自李昂脸书

李昂先前于9/20周三在脸书发文,贴出她搭乘捷运时拍摄2女1男三名年轻人坐在博爱座上的照片,抱怨说3人毫无让位给她这名年长的意愿,还对她翻白眼、自称身体不适等语,她认为自己准备法国新书发表会很劳累,对3年轻人相当不满,发文贴照公审还质问台北市长蒋万安能怎么做。

李昂公审3名年轻乘客的相关文章,现已全部删除。翻摄自李昂脸书
李昂公审3名年轻乘客的相关文章,现已全部删除。翻摄自李昂脸书

李昂脸书文连日来引起广大网友反弹,涌入她脸书留言疯狂洗版,但她陆续发文反击,结果论坛Dcard网友先是发现,李昂疑因脸书遭灌爆不堪其扰,开始删除留言、把所有的留言功能全部关闭,其后还把2女照片删除。

不过网友依旧怒火难消,砲轰说,「撤图也没用。网路上应该有人有截图存档,一样可以当作证据。」还有人续批:「删文绝对是社交平台最失败的公关手段。博爱座根本就是长辈情勒座⋯所有人都有让座的机会,但应该出于内心意愿,而不是社会舆论。」

李昂24日脸书全文:
有电视台说我「李昂昨日悄悄把女乘客的照片删除,随后更是将之前公审的文章及后续相关回应全数删除。」。
我的脸书的所有的消息都还在呀!这个是一个明显的事实。
不知道记者的消息从哪里来?
这个实在太恶劣了,我现在身体好一点了,要开始回应了。
报导为还说,「但仍引起网友反弹,直言「撤了也没用」。
我从医院回来之后,是删了年轻女性的照片,是因为朋友认为,这有个资的问题。虽然我拍的时候有一个女孩子根本就头放在近膝盖处,根本看不到她的脸。另一个女孩子戴口罩,我以为根本辨认不出她。
我拍这个照片是因为要证实她们坐在博爱座上。也以为没有看出她们的脸就OK,没有周全的认知,的确是应该把照片删掉。
另外那个说身体不舒服的男生,我则完全没有拍到可以辨认出他的样子,只是拍了一张博爱座灭火器的照片,因为他跟我表明他不舒服,我相不相信他那是另回事,但我尊重他!
我身体还没有好到全好,我有二十几年高血压心血管的问题,因为这个事情血压又高起来,不希望还要再去看急诊.
可是这实在是太过分了,我会有所回应的。

网友发现李昂删留言、关闭留言功能。翻摄自论坛Dcard
网友发现李昂删留言、关闭留言功能。翻摄自论坛Dcard