南市府民政局今天精心规划婚礼系列活动,安排代表幸福的Right乐团演奏甜蜜的婚礼歌曲,民政局长姜淋煌搭乘幸福列车进场,象征新人幸福来临,引领著新人们一齐步入红毯,接受现场亲友的满满祝福。

市长黄伟哲表示,今天能在美丽的水道博物馆为新人证婚,是他莫大的荣幸。他要代表台南185万市民,祝福每对新人永浴爱河,今天来联合婚礼的新人及亲朋好友,都是世界上最幸福的人。

南市长黄伟哲莅场担任证婚人。市府提供
南市长黄伟哲莅场担任证婚人。市府提供

市府特地准备8样结婚贺礼。市府提供
市府特地准备8样结婚贺礼。市府提供

民政局指出,联合婚礼给市民一个便捷完婚的好选择,省去传统婚礼的繁文缛节,还能获得市府贴心准备的精美行李箱、好孕铲、双双对对纪念杯、亲密浴巾礼盒、主题环保杯提袋、小米砖、主题杯垫、甜蜜菓叉等8样结婚贺礼。

市长黄伟哲更加码幸福好礼摸彩,送出55吋液晶电视、变频冰箱、洗衣机、Dyson吹风机、众多家电及万元现金礼券等,多达53项的精采礼品,现场新人中奖率100%,留下美好的回忆。

新人合影留下甜美回忆。市府提供
新人合影留下甜美回忆。市府提供

民政局表示,为鼓励年青年结婚、生育,市府推出多项相关政策,例如提高生育奖励金、育儿津贴、托育补助,以及在户政事务所设立精美背板或彩绘结婚拍照专区,为新人们留下美好回忆,期望透过这些努力,让台南成为宜居适合落地深根的好所在。