张善政指出,大园是北台湾最主要的荞麦产区,但推广过程相当不容易,由于农友最初种植尚未理解荞麦益处,因此种植面积仅不到4公顷,而在农粮署及市府合作推广下,今年种植面积已达到164公顷,荞麦作物与加工食品产值更成长至460万元,研制出自有品牌的荞麦面、荞麦地瓜饮及荞麦坚果饮等有益健康的产品,塑造大园及桃园农产品的特色。

张善政市长了解荞麦生长情形。市府提供
张善政市长了解荞麦生长情形。市府提供

桃园市府农业局表示,大园荞麦最初是配合农粮署的大粮仓计划,为疏缓国产稻米生产过剩的压力,因此以荞麦取代二期稻作,并提升杂粮作物的自给率,增加因应国际粮价波动的应变能力;历经6年努力,面积及产值均大幅成长,未来将持续推广,为大园荞麦产业开创更大的成长空间。

 

素有「平地雪景」之称的大园荞麦花盛开。农业局提供
素有「平地雪景」之称的大园荞麦花盛开。农业局提供

农业局长陈冠义说,荞麦花盛开素有「平地雪景」之称,今年的国产荞麦花海季活动主题为「单车散策:红砖、埤塘与荞麦花」,在11月18日至26日活动期间,每逢星期六、日皆有单车散策导览团、市集与艺文表演,其中单车散策导览团是由导览人员带领游客骑单车深入和平里,除了进入荞麦花田赏花体验外,也走访红砖古厝与埤塘,了解桃园埤塘生态与文化,欢迎大家踊跃参加。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专