因缺蛋问题,农业部专案进口鸡蛋,但外界质疑进口之一的「超思」,资本额仅新台币50万元,竟可以做6亿元蛋品生意,邱毅就在脸书上贴文指出,陈吉仲与超思负责人秦语乔的老公是好友,陈特别照顾老友遗孀,因此把这个生意交给她。

邱毅还称,是新潮流主导,徐佳青担任侨委会委员长后,派副委员阮昭雄访问巴西,与巴西虫是蛋品生意的大台商取得协议,利用台湾蛋荒,在台湾找人头赚此灾难财,而秦语乔就是他们所找的人头,台湾不该出现蛋荒,但现在(9月份)有了,应尽速解决,却有人利用此机会官商勾结。

经台北地方法院简易法庭审理,认为邱毅是针对进口蛋问题提出质疑,虽然有批评特定政府官员及负面言论,但从警方给出的移送资料中无法证明他有违法,而邱毅还写到,进口巴西鸡蛋又被检验出有致癌抗生素,食药署确实有证实一批巴西蛋被验出抗生素氟钾磺氯霉素、氟钾磺氯霉素胺等,由此证明邱毅发文并非毫无根据,法官认为,邱毅并非散布不实讯息造成民众、社会恐慌,裁定不罚,可抗告。

农业部代理部长陈骏季回应,邱毅的部分是我们前部长陈吉仲个人提告,我们也没有看到简易法庭的判决,法官说可以上诉,在法院程序上,可能不同的法院引用的法条、采认的资讯可能会都不一样,我昨天看到新闻,还没有跟陈吉仲联系,还不知道他的态度。

但陈骏季个人认为,(邱毅)用这样的方式我也觉得非常非常的不满,因为当初在做鸡蛋进口,大家分工合作都很忙,也是要弥补国内不足,却被用片段资讯做任何影射,造成后续纷扰,但进口蛋本身是没有疑虑的,只是在标示上,标错的部分也放在库存没有释出。

陈骏季认为,造成社会不安,对鸡蛋需求减弱,人吃东西会有习性,当一阵子不吃就会减量,当国产鸡蛋生产恢复,但需求面没有上来,部分原因就是对鸡蛋有疑虑,造成减少食用,且减少成习惯,鸡蛋是非常好的蛋白质,个人认为邱毅的言论是不可以被接受的。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专