尤诗妤表示,自己从事消防工作7年多,实务上常碰到滥用救护车的人,依照过往统计资料,辖区救护车到达现场平均时间为6分钟,如果辖区救护车都出动,要从别处找救护车支援就要花掉更多时间,这对于与时间赛跑的急症患者来说,却可能导致不可逆的伤害。


推荐新闻:吴欣盈自曝「登记前3小时」才被通知 搭档柯文哲参选


尤诗妤指出,自己外婆就住在消防队对面,在家中失去心肺功能时,舅舅第一时间到消防队求援,但队上救护车都出动了,其中一台去的车祸现场,患者其实清醒可以自由走动,而其他救护车赶到外婆家需要15至20分钟,「由于在现场已经急救过久,最后我们选择放弃急救...」。

「救护跑越久发现民众在医疗方面的知识真的颇为不足,即便受过高等教育的民众」,尤诗妤表示,她曾经半夜出勤,因为一名患者说自己明天要上班,「但我发现我睡不著,请载我去医院打针」,她质疑对方为何不搭计程车,想不到对方明言「因为你们不用钱」。

尤诗妤感叹,这种任谁都觉得荒谬的说法,就是确实发生的事,「而且还占多数」,她指出,台湾救护车使用只有不到2成是真正危急的患者,而8至9成都是可以到一般门诊求诊的一般轻诊。她呼吁「所以请大家在为自己图方便之时能够多想想,让真正需要的人使用救护车。」

尤诗妤今天在脸书分享隐藏版美照。翻摄自尤诗妤脸书
尤诗妤今天在脸书分享隐藏版美照。翻摄自尤诗妤脸书
尤诗妤。翻摄自尤诗妤脸书
尤诗妤。翻摄自尤诗妤脸书
壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

引爆me too绿前女党工反挨告「哭了好久」 靠他帮助战胜名导