台大肾脏科医师王介立表示,原来魔芋似乎是蒟蒻的别名,以巨营养素热量分布来看,这是一款超高脂略低碳水的食品,脂肪占热量比为54%,碳水占热量比为43%。营养成份里最吸睛的当然是高钠了,每100克有破千毫克的钠。「我自己是完全不会想吃啦!」

国小教师林晋如在脸书发文分享,最近学校「厕所垃圾桶」竟然出现「魔芋爽」,红色、绿色、橘色都有,袋内油汁滴得到处是,吃完还乱丢。经过了解才知道,因为「添加物太多」,有老师希望学生不要吃,所以小朋友「躲进厕所」吃。

林晋如表示,「魔芋爽」原来是「透过网购」才能买到,近期已在超商铺货,有更多小学生在吃,她曾经过学生的推荐试吃的一口,口味很辣,「吃不出是什么东西!?」

林晋如说,平常孩子们的营养午餐不吃葱蒜、不吃洋葱,不要香菜,甜椒有怪味,瓜类不好吃。「但是,这个这么辣,竟然吞下去!」甚至说「加在饭里」超好吃,全部油汁挤光光,倒下去「配饭」,红红又橘橘。让人吃得涮嘴,一口接一口!

文章曝光后,引发不少家长共鸣,「小朋友非常喜欢,零食榜第一名,最诡异的就是不管男生女生都喜欢」、「去年补习班小六吃过,有跟孩子说过添加剂过度不好,上周小五同学又开始流行」、「产品标示好吓人」、「女儿从小学吃到高中,1包3元吃到十几元,我也在厕所看过垃圾」。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专