郑明典今早在脸书晒出一张全球气温「距平图」,代表的是比气候值暖(棕色系)或冷(蓝色系),他指出,看看北半球的颜色,冷区很集中,而且很冷,几乎涵盖整个欧洲和俄罗斯全境!


推荐新闻:阿姨看《富都青年》后遗症?吴慷仁无奈打个X 网喊富爸爸包场赞助


但是,北半球其他区域大多偏暖,而且大片面积很极端的偏暖(红棕色)!郑明典说,「冷、暖区对比好明显,极端的冷和极端的暖同时存在,但是暖区明显大于冷区!」


推荐新闻:婴患异位性皮肤炎!他怪「怀孕吃太多白饭」 医叹:明明遗传自爸爸


贾新兴也说,周六起天气转暖,「12/9至12/15不只是台湾暖呼呼,中国长江流域以南以及韩国,都是暖呼呼」,主要是因为「稳定的太平洋高压笼罩,太平洋高压西侧的偏南风,就吹进了整个中国长江流域以南以及韩国」。


推荐新闻:看了民调!沈富雄「我真的怕」 打给赵少康:难选了、很耗力气


中央气象署指出,今起受东北季风影响,直到周五白天起东北季风减弱,气温就会逐渐回升,北部、东北部高温可达25℃,接下来本周六、日到下周一(12/11),各地普遍都是舒适天气,北部高温落在25℃到26℃,中南部更可达到28℃到30℃,降雨也仅有东半部零星雨,其他地区都是多云到晴。

气象专家贾新兴说,稳定的太平洋高压笼罩下,周六(9日)起到下周,不台台湾暖呼呼,连中国长江流域以南以及韩国都暖。翻摄贾新兴脸书
气象专家贾新兴说,稳定的太平洋高压笼罩下,周六(9日)起到下周,不台台湾暖呼呼,连中国长江流域以南以及韩国都暖。翻摄贾新兴脸书
壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

女议员踩到坑「整只脚都陷下去」 实测柏油坑洞:台北市路平加油好吗?