叶丙成今天下午在脸书发文指出,课纲的精神是教师可以选用自己适合的教材,虽然学测不是课纲建议哪15篇就只考这15篇,但学校段考实务上都以课本的范围考,某名教师自己选用的文章,很难在段考上出现。


推荐新闻:课纲争辩「吕捷说话了」 神举例:尿尿废言经文言文变怀忧天下


叶丙成表示,所以真正的问题不是课纲推荐的15篇文章有没有选中某篇,而是教师在学生与家长的各种压力下,必须在意段考成绩,「所以不敢花时间在不考的东西上」,而有些教师的教学只能靠「考试有考」才能驱动学生学习,没有要考的就难以说动学生。

「考试不考的内容,学生就不想学,老师也教他不动、在家长的压力下,老师也不敢花时间教考试不考的东西。」叶丙成认为,从国中开始,师长都只靠考试压力来驱动学生学习,「一切都以考试为最终目标」,才是台湾教育真正问题所在。

翻摄自叶丙成脸书
翻摄自叶丙成脸书
壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

黄智贤都怒「史上最黑箱立院」 痛斥:法条内容可能仅傅崐萁知道