体育署曾发声明澄清,星光电竞大赏颁奖典礼是由电竞协会自主规划筹办,体育署并未对活动提供补助,也未参与活动规划,更未同意担任指导单位。署长郑世忠表示,每年都会进行协会考评,这次事件将列入协会考评依据之一,对于年度计划补助款将有很大影响,包括补助款减少、暂时停权等方式都会研议。

邀Toyz(刘伟健)担任颁奖人惹议,事件引发喧然大波,电竞协会理事长萧政豪昨在电竞协会脸书发布声明表示:「最近因为我的疏忽,让电竞圈有些纷纷扰扰,这些都是我的责任,在此跟所有在电竞圈努力的伙伴们致歉。同时我也绝对会负起全部的责任来检讨与承担。并希望大家能以和为贵不要因为此事而起纷争。」

萧政豪期盼大家能抛开成见、运用在电竞圈的影响力,一起向三组总统参选人喊话,能正视已经被列入亚运正式项目的电子竞技,并提出政见。这篇发文引来「亚洲统神」张嘉航、鸿海创办人郭台铭按赞。

这篇发文引来「亚洲统神」张嘉航、鸿海创办人郭台铭按赞。
这篇发文引来「亚洲统神」张嘉航、鸿海创办人郭台铭按赞。

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

投诉|不满3G退场被迫升级4G 中华电信吁用户快做这事避免断讯