雄狮表示,礼宾室能同时服务三铁共构的庞大人流,位置更特别选在尚未对外开放的场域空间打造全新秘境,室内设计导入传统意象及现代美学,将1885年代南港茶之乡、梯田纹理意象刻划其中,营造兼具在地特色及国际水准的空间。

雄狮旅游持续深耕铁道观光,推动以铁道为主体的旅游型态,强化场站行旅服务及软硬体设施。南港站礼宾候车室比照国际机场贵宾室规格,结合艺廊空间设计美学,内装以1885年代「南港茶之乡」的理念为发想,利用棕色调呈现古色古香的传统氛围,并设置沙发休憩区、免费充电插座、无线网路等设施,提供雄狮旅游会员、台铁会员、鸣日号旅客、EMU3000型腾云座舱旅客、特约客户使用,入内低消100元另可享免费行李寄放服务。

2/1开幕低消100元起。业者提供
2/1开幕低消100元起。业者提供

候车室餐饮则是由雄狮集团旗下餐饮事业体「欣食旅」规划,使用南港在地出产的包种茶、桂花酿,制作出桂花蜜茶香松饼、桂花拿铁、轻柠桂花美式等特色饮食,还结合邻近的基隆、宜兰两大县市在地元素,推出迷迭香海鲜、金桔鸭赏两款创意披萨。茶席体验更与台湾顶级茶具品牌「陶作坊」联名,为旅客带来品茗之乐。此外,凡台铁会员及腾云座舱旅客可享9折优惠,即日起至2/8,消费打卡即赠手工饼干乙份。

同时,南港站礼宾候车室也与花莲站礼宾候车室串连,提供花莲指定特产免运费代购服务,包括花莲曾记麻糬、阿伟花生酱、鹅卵石马卡龙及边境法式甜点等,都可以在南港站礼宾候车室预购及取货。

雄狮台铁南港站礼宾候车室,满足低消享免费行李寄放。业者提供
雄狮台铁南港站礼宾候车室,满足低消享免费行李寄放。业者提供

雄狮董事长王文杰致辞表示,雄狮有幸在疫情前间,率领3000员工冲国旅,以蓝皮解忧号,成台湾在地振兴、在地小农、在地原住民、在地观光等结合案例,证明有讲台湾优美故事的能力,王文杰也将台铁铁路比喻成「珍珠项链」,将来还有新左营、新乌日礼宾候车室的环岛珍珠颗粒,雄狮自费打造枋寮礼宾候车室,今年也是「海风号」、「山岚号」亮丽翻生,加入全台铁道营运。

台铁局长杜微说明,为何不设在台北车站的原因有2个,一、南港未来转运功能不会输给台北车站,这是当初北区设点在南港的想法;二、这是台铁第二个礼宾候车室,不能只是礼宾功能,还要结合各项运具、商场等,就给旅游、运具人潮做最好服务,且东部是铁道观光重镇,北部人潮+东部观光重镇,效益是相乘的。

欣食旅制作的双人下午茶套餐690元。业者提供
欣食旅制作的双人下午茶套餐690元。业者提供

雄狮旅游国旅暨入境总经理王岳聪表示,除南港站礼宾候车室外,目前尚有新乌日站、新左营站礼宾室持续规划中,三大站体皆为三铁共构场域,尤其南港站更是鸣日号首发站,除针对高端客群提供完善一条龙服务,配合未来台铁重新打造观光车队,能让观光列车旅客、台铁会员等体验更精致旅游体验,也期盼将来与高铁合作,让旅客同样能享受更舒适旅程。

台铁南港站礼宾候车室服务资讯,营业时间每周一至周日09:00-18:00,服务对象为鸣日号旅客、雄狮及台铁会员、EMU3000型腾云座舱乘客、特约客户,服务项目包含,设有沙发休憩区,充电插座、无线网路,提供行李寄放及餐饮服务,最低消费100元起,免运费代购花莲指定特产服务(包括花莲曾记麻糬、阿伟花生酱、边境法式甜点等),折扣优惠上,台铁及雄狮会员、腾云客舱贵宾九折,特定签约企业、信用卡客户八折起,另有专属优惠。

雄狮携手台铁打造南港站礼宾候车室。陈怡文摄
雄狮携手台铁打造南港站礼宾候车室。陈怡文摄
壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

台铁25辆电车线工作车、吊杆车23日验收 中大型养路机械年底交车