这名新手媳妇在脸书「匿名公社」发文表示,从小二就开始单亲,今年是嫁先生后第一个过年 ,早上老公的大哥二哥全家都回来了,大嫂二嫂跟她,被婆婆安排洗厨房跟厕所,三兄弟加上还没出嫁的小姑负责1到四楼跟贴春联,婆婆跟公公去市场买菜,前天送到的冷冻柜,已经被预言会装到爆。

从8点开始忙碌,小孩都在门口客厅玩,她说,可能很久没有感受到热闹感觉,突然就没办法克制的一直流眼泪,「刚好婆婆买菜回来,看到我这样,给我一个很用力的拥抱,然后我就破防了,哭的更厉害。」

翻摄自脸书「匿名公社」
翻摄自脸书「匿名公社」

虽然大嫂要她先去客厅休息,但大家都在忙,她实在没办法自己跑去休息,所以就带一群孩子去全联逛逛,大嫂3个、二嫂2个(孩子),整个就是吵到不行,但她却很开心,可能也是逛太久了,走回来时午餐居然已经煮好了,她整个傻眼啊。

她泪诉:「原来这就是家的感觉,原来过年就是这样,谢谢我先生,虽然下午还要打扫,虽然我有点累,但真的觉得好幸福。」

翻摄自脸书「匿名公社」
翻摄自脸书「匿名公社」