被孩子们唤作「鲨鱼爸爸」的林国盛,在新北市立图书馆担任志工近 10 年,原本是公司老板的他,退休后跟随太太的脚步加入图书馆台语故事志工的行列,为了吸引孩子喜欢接触台语,更自制农村生活绘本,以及教小朋友招牌的鲨鱼折纸,让小朋友可以一边听故事,一边学台语,即便太太三年前中风,他依然带著太太一起到图书馆为小朋友说故事,他说看到孩子开心的神情,是最大的感动,希望孩子都可以从听故事开始,真心喜欢上阅读。

新北市立图书馆王锦华馆长表示,新北市立图书馆共有超过1,500位的志工,从大学生到已退休的「高年级生」,从企业主管、退休教师、家庭主妇、到新住民,其中更不乏夫妻档、父(母)女档、姐(弟)妹,家人一同相约到图书馆服务,不仅为新北市的阅读推广注入更大的创新与活力,更借由相互的分享与回馈,强化家人凝聚力与家庭关系。

新北市立图书馆113年阅读志工招募,即日起到3月16日开放报名,此次将招募包括读者服务、图书流通、爱心指引、导览解说、中英文故事活动、以及课后陪读等志工共计210名,欢迎年满20岁,喜爱阅读、说故事,充满热情、具有服务热忱的朋友加入新北市立图书馆志工的行列。详细志工招募资讯及报名方式请至新北市立图书馆网站查询,洽询电话(02)29537868分机8008。

 

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专