台北市长蒋万安今赴北市议会国民党团,说明重大法案及议案。他表示,重大法案部分会针对「台北市净零排放管理自治条例」,因为在2月份经行政院函复,有3个条文抵触旧有法规,中央不予核定,所以依法修正相关条文后送议会审议。

蒋万安说明,议案部分共有三案,包括大安国中综合教学大楼新建工程调增总工程经费、报告总预算第二预备金动支情形、第一次追加减预算。他表示,这些都是为因应中央以及市府相关政策推动需要,希望后续局处详细说明补充后,议会能支持,使市政业务推动更顺遂。

新闻推荐:「王品集团最恶劣!」115人吃初瓦飨辣送医 议员痛批抢著带风向栽赃水污染

国民党台北市议员游淑慧。资料照片
国民党台北市议员游淑慧。资料照片

对此,游淑慧在会议上质疑,既然要追加减预算,那花莲强震之后,难道都没有需要追加预算吗?「没有一笔、一块钱需要增加吗?赈灾都没有去统计是否需要增加预算吗?」,反而是增加过去本就有的业务。

游淑慧直呼荒谬认为,意外灾情没有增加预算,但既有计划却出现一大堆需要增加,让她觉得非常错愕。

另外,她也趁此机会向蒋万安提问,她先前曾向市府索资有关京华城2次都审会议记录录音档,但市府竟回应无法提供。她认为,都审事涉公共利益,包括容积率问题,这与厂商的商业机密无关,何况此案已被监察院认定有重大违失,「为什么录音档不能够提供给议会?」。

游淑慧进一步指出,市府仅提供书面会议纪录,但记录中仅有结论,中间讨论过程只有一字「略」,让她抨击,没有看到讨论录音档,怎么能知道是如何出现史上最高容积率?

游淑慧还提及,前市长柯文哲当年把大巨蛋每次都审会议纪录录音档全部公开上网,质疑蒋市府都可以公开上网了,为什么京华城都审录音档不能给议会?


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

雨弹炸裂就在今天!整周都有雨 2024首台艾维尼路径曝光