原PO在《PTT》板上发文表示,她与大学室友们创建了一个LINE群组、里面共4人,即使大家已毕业多年,但这个群组仍存在、亦会保持联络。回溯今年春假期间,群组内好友A与B不约而同前往日本赏樱花,因此她们都不断传来美景与佳肴照,而自己则会传送贴图或按赞回应。

原PO解释,群组内另一名好友C为独居、目前正准备国考中,但对方近期整整5天时间却在群组内毫无反应,「A与B传出的讯息及我的贴图总共近两百则,每则的已读人数都是2,如果C有读,已读人数应该是3…」,结果上周C的邻居因闻到奇怪臭味而报警,这才发现她已在家中非自杀死亡了。

原PO对此感慨,若大家有及时察觉已读人数一直少一个、然后试图联络C,或许如今结果就会不一样,因此她也难过呼吁:「请大家关心身边的朋友,一直在line传照片不是真的关心。」

消息曝光后,网友纷纷涌入留言:「我们曾经也有个群组的某人突然不已读,然后消失,其他人都觉得没什么,我努力联系他,结果问他家人回答他没事,他也还是没回没已读,这年头关心没价值啦」、「所以我现在不讨厌早安图,那是一个他目前平安的讯息」、「朋友不读不回很常见啊,都会以为他们在忙…你就别自责了吧…RIP」、「想到某保全老大哥,早安图某日就没再发了,大概是走了」、「我也会以为在忙,尤其对方如果是年轻人通常不会想到有这种问题,不像年长者突然没发早安图那样会担心。」


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
早上「红番薯」、下午湿淋淋天气还会持续!明「这处」恐飙38度高温