「天气风险」在脸书PO文表示:「如果被震醒之后发现窗外闪个不停,并不是天有异象,而是锋面带来的雷雨胞现在就在北台湾附近,双北、桃竹外海的闪电讯号非常旺盛」,且这波锋面很早就有预报,和地震没有关系,他也再次提醒民众,在地震和多雨时,尽量避免到山区活动。

根据中央气象署预报,今起至28日会有两波锋面接续影响台湾,各地天气极不稳定,也会出现强降雨等剧烈天气,当对流发展旺盛时,易伴随短延时强降雨、雷击、强阵风等较剧烈天气现象。

各地网友见文表示:「我从凌晨2点多醒来到现在都没睡,然后基隆开始打雷下雨」、「中南部雨也来了山区还轰轰隆隆作响」、「真是一个晚上都在真的地震」。但也有网友反驳「天气风险」的说法:「地震预测技术未到位,不一定无关」。

图为北台湾附近的雷雨胞,可见闪电密集。翻摄「天气风险」气象科学脸书
图为北台湾附近的雷雨胞,可见闪电密集。翻摄「天气风险」气象科学脸书

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

萧美琴别哭!蔡英文曝卸任后动向:我在不同位置为台湾打拚