交通部今(4/24)日于台北车站大厅举办「TPASS 庆周年 乘车金大放送」记者会,宣布感恩回馈抽奖活动开跑,这次的抽奖活动规划「铁粉奖」、「熟客奖」及「新客奖」等3个奖别,最高有 1.5万元 TPASS 乘车金,再加上各县市政府、运输业者、票证公司及验票机厂商积极响应,踊跃提供加码,奖项数量超过1000个;凡曾加值购买 TPAS月票且有兴趣参与抽奖活动的民众,可至交通部公路局活动网页登录相关资料并完成简讯认证,即可获得抽奖资格。

推荐新闻:母亲节疏运!高铁再加开4班次列车 4/26开放购票

陈建仁致词时表示,交通部为了减轻通勤通学族群交通 负担及促进公共运输使用,透过疫后特别预算推动 TPASS 月票, 目前已累计约 608.9 万人次加值购买月票方案,并有约 4.46 亿人次 使用月票搭乘各类运具,公共运输运量成长率达到 15.8%,目前除3离岛县市外,全国各县市已加入,澎湖已申请推出TPASS,也期待金门、马祖未来能加入。

交通部长王国材致词时指出,TPASS月票在上线以来 10 个月的期间,交通部也积极辅导地方政府规划月票方案,目前已有 19 个县市响应推动,更创造了许多里程碑,除了归功于各单位的付出外,更要感谢民众对于这项政策的支持及踊跃使用。

公路局表示,关于TPASS仅剩澎湖、金门、马祖尚未加入的部分,现澎湖已提出TPASS方案,市区公车月票210元,公车加上交通船TPASS月票1000元,2个方案,预计最快5月上路,最慢6月就会实施,另外金门、马祖目前公车已是免费搭乘,金马也已在研拟相关月票方案中。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
带伞遮雨也遮阳!今西南风高温闷热36度 明留意午后雷阵雨