蒋万安今早出席出访日本启程记者会,受访表示,关于有日媒推荐他与日本首相岸田文雄见面,他回应,这次行程非常尊重主办方的安排与规划,整个论坛有三天时间,除了发表专题演讲,第三天也会在大会上签署共同宣言。

蒋万安说,除了参与论坛之余,也会到东京大巨蛋考察,东京大巨蛋自1988年开幕至今,办过多项运动赛事、演唱会,是台北大巨蛋很重要的借镜,也会拜会当地的侨校,与学生们见面,小姐当地教育议题,行程非常丰富。

推荐新闻:赴日本取经学青年局、大巨蛋经验!蒋万安本周访日行程曝光

台北市长蒋万安出访日本东京,并在市长峰会上将发表专题演讲。北市府提供
台北市长蒋万安出访日本东京,并在市长峰会上将发表专题演讲。北市府提供

蒋万安5月15日下午抵达日本后,首先将拜会日本自民党青年局,此次准青年局长殷玮也与蒋万安同行,预计探讨市府6月成立青年局后,与自民党青年局的交流机制。

5月16日上午,蒋万安将参加论坛中的市长峰会,发表以安全城市建设为主题的演说,向世界分享台北在地震应变、因应极端气候的韧性城市建设;下午将接著拜会论坛东道主小池百合子知事。

5月16日下午,市府一行将参访东京中华学校,校友包括去年为亚锦赛开球的棒球传奇王贞治。东京都议会今年4月来访北市时就曾邀请东京再会,市府也将在16日傍晚礼尚往来进行回访。

5月17日一早,市府将与日华议员恳谈会早餐会,除了与蒋市长以往在台湾交流过的议员再聚,也向该会长期对台湾的支持表达感谢,更期待透过日华恳搭桥,促成台北与更多日本城市的交流可能。

5月17日晚间,东京巨蛋社长将引导参观巨蛋,市府也希望透过此行借鉴,促进台北大巨蛋的持续进步。

最后,5月18日上午,市府一行人将参加东京晴空塔下的台湾祭活动,这次活动首度与台北宁夏夜市合作,市府希望能帮助宣传,吸引更多国际观光客来台北享用夜市美食。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
与曾祖父另类同台! 蒋万安、蒋中正现身北市府大厅