气象署表示,昨天(20日)锋面逐渐接近,导致台湾附近水气增多,因此出现局部阵雨,当日累积降雨最高则为宜兰西帽山63毫米,今天(21日)起至周五(24日)皆会受到锋面影响,其中今天(21日)结构较为松散的锋面,主要对流发展仍在海面,因此台湾大多地区降雨空档较长,各地仍有短暂阵雨或局部雷雨,而在西半部、东北部地区降雨机率较高,午后并有局部大雨发生的机率,这种间歇性的降雨型态形成的短延时强降雨,常会伴随雷击及强阵风。

推荐新闻:上亿CEO夏筠婷曾斜杠成人平台!社群藏「线索」 SWAG证实了

今日定量降雨预报。气象署提供
今日定量降雨预报。气象署提供

气象署预报,等到周六(25日)锋面才会逐渐远离,不过水气仍多,西半部、东北部地区仍有局部短暂阵雨,整体降雨越晚越趋缓,其他地区转为多云,午后则有局部短暂雷阵雨。

未来一周地面天气预报图。气象署提供
未来一周地面天气预报图。气象署提供

温度方面,气象署指出,昨天(20日)各地低温为23℃至25℃,白天高温普遍29℃至32℃,今天(21日)各地低温24℃、25℃左右,白天高温普遍28℃至30℃,若没下雨较为闷热。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
与曾祖父另类同台! 蒋万安、蒋中正现身北市府大厅