气象署指出,今天(22日)由于结构松散的锋面影响,虽然降雨空档较长,但在午后配合热力作用,南投、云林以及嘉义等地都有短延时强降雨,到了明天(23日)潮湿天气依旧,尤其中部以北、东北部地区以及澎湖、金门、马祖将有短暂阵雨或局部雷雨,其他地区亦有局部短暂阵雨,其中西半部山区、东半部地区以及澎湖并有局部大雨发生机率。

推荐新闻:台湾电影为何在国外不红? 魏德圣:因为我们选择台积电

气象署预报,后天、周六(24日、25日)尽管锋面逐渐远离,但在中部以北、东北部地区以及南部山区仍有局部短暂阵雨,其他地区则为多云,午后也有局部短暂雷阵雨,后天(24日)西半部山区、东北部地区会有局部较大雨势发生的机率。

周日、下周一(26日、27日)环境转为偏南风,东部、东南部地区会有局部短暂阵雨,其他地区多云到晴,午后则有局部短暂雷阵雨,不过下周二(28日)又有另外一波锋面扰台,搭配逐渐建立的西南季风,导致各地出现局部短暂阵雨或雷雨,尤其西半部、东北部地区降雨范围较广、雨势明显。

推荐新闻:一家四口「每周2K生活费」!人妻控夫苛刻 获准离婚分产300万

未来降雨趋势。气象署提供
未来降雨趋势。气象署提供

温度方面,气象署指出,今天(22日)各地高温普遍都在28℃至32℃,云量较多的区域还会再低一些,明天(23日)北部、东北部以及东部高温约在26℃至28℃,其他地区大约29℃至32℃,若没下雨的时候民众感受较为闷热。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
无尾熊芙蓉生日派对 「剩食」制洗手乳、防螨喷雾