「保师傅」25日在医院去世,妻子王瑞瑶在脸书PO文表示:「我先生曾秀保入院80多天,70余天都待在加护病房,只有最后6天在普通病房,前天终于等到单人房,昨天我能跟同房而眠,却没想到我只高兴了一下下,就失去了他,而且还是我回家洗澡的时候。」保师傅死亡证明书上的死因为「心室震颤」。

医师苏一峰在脸书发文指出,国宴主厨患肺炎,严重到使用叶克膜,之后到普通病房后心律不整而猝死,其实许多的肺炎容易重症,譬如退伍军人症的肺炎就容易重症插管进入加护病房,对此,苏一峰进一步指出,而过去的不少研究也发现,肺炎的期间更容易并发心血管疾病,容易心肌梗塞或心律不整等等,风险会增加六七倍!


推荐新闻:役男装病躲兵役!住精神病院还发IG限动:飙我的演技


保师傅是国宴名厨,自亚都丽致天香楼行政主厨一职退休后,继续从事厨艺教学工作,他出身川菜世家,父亲为川菜大师曾少林,16岁进厨房学做菜,对湘菜、江浙料理都有研究,也涉猎法国料理的技巧,更远赴泰国皇室酒店观摩道地的泰国香料与味道,在美食界十分知名。


推荐新闻:韩国职员受困新竹火场电梯 「掰开1条缝」再火速关上机智救了自己



點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
新冠第6波来袭!医曝KP2「传染力不简单」 高峰恐这时才降