台北市长蒋万安今(13日)欢迎上海台办钟晓敏主任一行人来参加双城论坛相关行程,目前透过北市府发言人殷玮表示,于市府见面行程中,蒋万安谈及去年签的三项MOU在运动项目羽毛球部分,7月时将由北市大校长亲自带队到对岸与上海体大进行交流,以实现MOU的实质内容。

昨(12日)大陆艺人胡歌竟与钟晓敏等一行人都来到了松山机场,北市府是否也有协助相关申请来台流程,北市府则回应目前协助提出的申请,都是跟中央依照法律、依照规定来进行,这次只负责上海台办访问团,申请中没有胡歌的部分。至于这次胡歌来台可否解读为对岸释出善意?北市府表示,胡歌来台是民间交流,并解释台湾是个自由民主的社会,各界都会用比较正面的态度去看待。

蒋万安今(13日)欢迎上海台办钟晓敏主任一行人来参加双城论坛相关行程。北市府提供
蒋万安今(13日)欢迎上海台办钟晓敏主任一行人来参加双城论坛相关行程。北市府提供

此外,胡歌来台昨(12日)也到了松烟,这次双城论坛相关行程中松烟也有举办与青年对谈的活动,松烟是否也是双城论坛的场地之一?对此,北市府表示目前公开行程中,确实有安排上海台办一行人到松烟大巨蛋廊带参访,后续相关规划确定,时间接近就会来对外公布。

 


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
热完台风来了!三峡飙40.4℃是今年次高 凯米台风「这时」开始影响台湾