航站北路因兴建第三航厦影响,自2017年起封闭,今年2月恢复通车,回到原本南进北出、南北分流的动线,对驾驶人来说行车更加直观,车辆行经航站北路时也可看到逐渐成型的第三航厦及北登机廊厅建筑外观。

为配合第三航站区主体航厦及后续南登机廊厅工程,桃园机场表示,将在不影响现有营运的前提下,来推动航站北路第二阶段改道工程,为降低影响会利用航班离峰时段作业,预计于7月中旬开通。

第二航厦送机路线调整说明。桃机提供
第二航厦送机路线调整说明。桃机提供

届时驾驶人从第二航厦自3楼出境路缘车道离开前往国道时,就无须再绕行第四停车场,可依指标直接进入航站北路,前往国道2、1、3号;但若要前往另一方向的第一航厦及省道台4线,则仍须绕行第四停车场。

推荐新闻:国旅住宿好贵「不如冲日本」 交通部出手了!找100个亮点推优惠专区


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
热完台风来了!三峡飙40.4℃是今年次高 凯米台风「这时」开始影响台湾