被害人表示,今日清晨约莫五时许,家中铁门、机车遭人恶意泼油漆,家里成员生活非常单纯,父亲公务人员、母亲家庭主妇、哥哥、弟弟职业为工程师、职业军人,更没有与人结怨,也没有欠债,发生这种事情除了受到惊吓外,心里也是满腹委屈。

他大学毕业至今都从事民意代表幕僚工作,任职期间内与选民、党员、幕僚绝无与他人结怨。近期受某公司委托担任媒体联络人,处理该公司对外媒体事务、协助该公司报案,回想起来,疑似与此案件有相关。

案发后,警察局长林炎田指示刑警大队与左营分局共组专案小组,并要求最短时间内将段嫌查缉到案。专案小组循线扩大调阅监视器,查出段姓男子(71年次)先在某商场购买油漆,骑乘自行车前往助理住处泼漆,再骑乘自行车从容离开,锁定段嫌身分后,报请桥头地检署月股周检察官指挥侦办,并于19时许将段嫌依法查缉到案,将依刑法毁损、恐吓罪嫌移送法办,警方将再追查有无其他共犯。

段姓男子涉嫌泼漆,晚间被警方逮捕。翻摄画面
段姓男子涉嫌泼漆,晚间被警方逮捕。翻摄画面

市警局表示,警方对于暴力零容忍,不论是6月5日议员李雨庭服务处遭车辆倒车冲撞案,或是6月7日前市议员候选人助理住处遭泼漆案,绝对有决心、有信心、更有能力会在最短的时间内侦破暴力案件,将嫌犯查缉到案,以捍卫本市治安,保障市民安全的生活环境。