新北市府表示,市府与家长、幼童站在同一阵线,充分理解家长的心情,以孩子的健康为最大考量,相信科学验证并尊重司法机关综合相关事证认定结果。先前地检署已公告36位幼童的毛发检测结果未检出,今日经新北公布侦查结果为不起诉处分,期待让校园回归以孩子为中心的教育初衷,亲师互信合作,还给幼教界纯净的教学环境。

热门新闻:台南「状元」残杀丢包案还有藏镜人 江湖盛传这原因惹杀机

市府强调,新北教育局严守依法行政,已召开15次专案会议,经访谈52位家长及教师等相关人员内容,目前已完成行政调查及报告,教育局会并同检视今日司法侦查事证,于明(13)日上午召开记者会说明。

市府指出,从5月下旬起 ,新北市民进党籍民意代表以及赖清德发言人就开始制造一连串带风向的不实讯息,导致人心惶惶,媒体皆有相关报导纪录,斑斑可考;甚至连赖清德副总统以「戒断症状」等言论,极尽影射之能事,公然带风向,现在真相大白,不但未向社会大众道歉,没想到做贼的还好意思喊捉贼,造谣源头反诬指侯友宜市长造谣,真是颠覆世人三观!

市府表示,这起事件让全民看清,是谁为了选举彻底摧毁社会互信、制造对立?是谁说谎不眨眼,颠倒黑白?奉劝造谣者们回头是岸,停止硬拗来文过饰非。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专