易宝宏因参与2014年轰动社会的北市夜店杀警案,被判9年徒刑定谳,于2019年6月入监服刑,并在去年1月提出外役监遴选申请,去年3月到武陵外役监服刑。

但直到7月初有警员在前立委黄国昌的直播中爆料,易宝宏杀警竟可坐爽牢,「我真的觉得我那学长白死了」、「到底为什么要把警察的尊严放在地上踩还骗我们」,引爆舆论怒火。

法务部长蔡清祥连2日发布新闻稿澄清,就连部长蔡清祥也亲上火线回应,仍无法平息众怒,包括副总统赖清德、鸿海创办人郭台铭、新北市长侯友宜等人均批评不恰当,法务部于7月中旬以易宝宏于返家探视期间两度违规,包括在去年8月返家探视期间于个人社群网站帐号标记宣传特种行业;又于去年12月10日,违反严禁饮酒之应遵守事项,在外与友人饮酒聚会,并拍照上传社群网站,行为已违反外役监受刑人返家探视期间,不得从事与返家探视无关的活动及饮宴相关规定,将他解送一般监狱服刑,还把他在外役监服刑获得的188天缩刑优惠归零。

而易宝宏6月间虽申请假释,但矫正署考量他杀警且曾于返家探视期间2度违规,驳回他的申请。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

健身器材大厂爆炒股!检调22路搜索 董座「并购王」200万交保