18岁赖姓高中生拥有父亲赠与市价约5亿的房产,今年5月4日被担任地政士助理的夏朝源带往户政所事务所办理同婚,但2个小时后,赖男竟离奇在夏朝源10楼住处坠楼身亡。赖男家属怒控夏男谋财害命,但检察官查无夏男杀人证据,认定夏男结婚动机是为谋取赖男名下财产的支配及处分权,依伪造文书罪将夏朝源起诉。

 

夏朝源今天在2名律师陪同下出庭,辩称自己与赖男是合意结婚,赖男因为来自原生家庭的压力与迫害,在今年3月时曾对他吐露「想找一个可以依靠的男性在身边」。夏男还说,2人的结婚书约早在3月就已写好,他一直放在自己书包内,今年5月4日去找赖男,因前一天发生赖父元配不让赖父牌位进入赖家的事件,赖男情绪低落,他想带赖男脱离原生家庭,问他是否要结婚,赖男说好,2人遂前往登记。

赖姓高中生的亲友、民众在法庭外,针对赖男同婚配偶举牌抗议。鲜明摄
赖姓高中生的亲友、民众在法庭外,针对赖男同婚配偶举牌抗议。鲜明摄

不过,夏男说法却惹恼多名在法庭内旁听的赖男亲友,在庭讯结束后紧跟著夏男不放,追问夏男「你说要和他共同生活,那要把他带回去照顾好」、「你为什么不去招魂」、「XXX是不是你的女朋友」、「为什么没有去上香」,甚至在夏男与律师登上计程车后还高举「还赖小弟的命」、「婚姻无效」、「争取正义」等手板抗议。

1名亲友受访时痛批,夏男声称有与赖男共同生活的真意,「那为什么不去招魂、也没去灵堂上香?」亲友还说,夏男在法庭上说法前后矛盾、充满不合理,夏男说今年3月以后,他就把结婚书约随身放在身上,「请问各位,有谁会随时把结婚书约放在身上?」

赖姓高中生同婚配偶夏朝源今首度出庭。鲜明摄
赖姓高中生同婚配偶夏朝源今首度出庭。鲜明摄

对于夏男声称赖男生前向他吐露苦水,想摆脱原生家庭,该名亲友也痛批:「那是他的说法,死人没办法讲话!」


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
5亿高中生272天未下葬 生母月花3万冰存遗体寻真相