北市松山区庆城街和兴安街交叉路口一处新建工地基地,昨天晚间9时多惊传塌陷。北市府表示,影响4台车辆倾斜、无人受伤。

台北市长蒋万安赶赴现场并受访表示,这个工地还没有做基础开挖跟连续壁,只是在做导沟,深14公尺、宽120公分,初步了解是内部支撑力不够,导沟才坍陷并连带让一旁路面也坍陷,现在正紧急回填导沟内部坑洞及路面,控制状况避免扩大。

宾士车遭殃。翻摄画面
宾士车遭殃。翻摄画面

台北市结构工程工业技师工会理事长徐茂卿表示,坍陷区域不大,应该不至于造成严重影响,现在先把受损车辆移走并回填坑洞。

徐茂卿说,这工地挖掘深度比较深,因为要盖新大楼、加上本来就有的地下3层深度,加起来可能是地下6或7层的深度,至于是否有施工违规,要调图说并配合现场状况才能判断。

北市副市长李四川说,现在正在回填,稳定完后还是会要求先停工,重新送复工计划,审定安全后才允许复工;李四川指出,应该是施工时导沟往内倾才坍塌,只要把原来的土再回填回去大概就没问题,约明天早上就可以全部回填完成。(中央社)

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专