前立委邱显智在脸书发文表示,屏东县警局恒春分局派出所的詹姓员警,疑似动用私刑殴打蔡姓嫌犯致死,遭法院收押禁见。而他也是2020年4月,在中和分局踹头案中,回呛民众「请你呷庆记」的员警,这一次,则是搞出人命。

邱显智说,当时他跟台权会召开记者会,要求中和分局必须回应社会的质疑,彻底调查何以警员对已遭制伏在地的少年脚踹头部、呛发声制止的民众吃庆记。事后,中和分局的调查报告完全未回应各界质疑,且于报告出炉2日后,新北市警局局长陈檡文居然大剌剌的前往中和分局国光所,慰问踹头案的员警,这样的局长还高升警大校长。

警局调查报告指出,在场执勤的四位员警,秘录器都没有开启(即便有前检察官指出,其中一位员警胸前有绿色光点,疑似有开启)而警车的行车记录器刚好面对另一个方向,因此也没有录到案发的情况,质言之,完全没有画面。

在这样的包庇纵容之下,詹姓员警此次搞出了命案,可以说,警政高层面对员警滥权纵容的态度,难辞其咎。当然,毫无意外的,此次秘录器也刚好都没开。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专