台中地院今天主要勘验去年5月4日北屯区户政事务所的监视器画面,并传唤当时在户政所被要求在结婚书约上签名的3位证人,以了解夏男带赖姓高中生到户政所办理结婚登记,以及找第2名证人在婚约签名的过程。被告夏朝源在律师陪同下出庭,身上穿的仍是与过去出席相同的蓝白黑横纹短袖T恤。

热门新闻:台中女与丈夫吵架负气登13楼 坠4楼雨遮惊险画面曝光!多处骨折送医

审判长一开始多次以「被害少年」称呼赖姓高中生,被控杀人罪因罪证不足不起诉的夏朝源似乎无法接受,虽未直接向审判长抗议,但低声向律师抱怨,赖生也是伪造文书罪被告,法官为何要称呼他「被害人」;审判长可能听到了,后续审理过程中均以「乙男」称呼赖姓高中生。

夏朝源去年5月4日骑机车载赖姓高中生到户政事务所办理同婚登记,赖生2个小时后就在夏男住处坠楼身亡。资料照片
夏朝源去年5月4日骑机车载赖姓高中生到户政事务所办理同婚登记,赖生2个小时后就在夏男住处坠楼身亡。资料照片

针对勘验笔录,夏男也有意见,其中笔录中形容监视器画面有一段为「夏男转头对赖生说话」,夏男认为当时两人是在交谈,要求改为客观事实「状似交谈」,也获审判长同意。

审判长针对其中一段画面询问夏男,在办理结婚登记时是否从左手口袋拿出手机观看、从背包拿出纸张?夏男起初回答:「我只有拿出来没有看」,但面对审判长继续追问「是不是拿手机」等细节,夏男语气渐显不耐,回称:「去年5月发生的事,现在问我,不知道!」