彰化秀传医院神经外科郑钧洹主任表示,陈姓姊姊生命征象稳定,升压药停第5天,血氧比前天好;昏迷指数依然是3分,但瞳孔有光反应,眼球会移动,代表有脑干功能,抽血血红素、肝功能、肾功能正常,白血球略高,院方预定今天下午做MRI评估脑损伤程度,对神经功能预后,有更精准的参考。

热门新闻:台中女与丈夫吵架负气登13楼 坠4楼雨遮惊险画面曝光!多处骨折送医

院方表示,目前正在为陈姓姊姊申请与准备「恩慈疗法」。所谓恩慈疗法(Compassionate Treatment)简单来说是对于重症病人以治疗为目的,施予尚未经主管单位正式核准的疗法,通常为病情危急或重大之病人,在国内无任何可替代药品供治疗,或经所有可使用的治疗仍没有反应者。另外,急诊医学部黄炳文总监与急诊医师已整理一个音乐清单帮陈姊姊做音乐治疗。

陈姓妹妹目前昏迷指数与姊姊一样是3,图为彰化县长王惠美昨天前往探视。彰基提供
陈姓妹妹目前昏迷指数与姊姊一样是3,图为彰化县长王惠美昨天前往探视。彰基提供

至于妹妹目前昏迷指数同为3分,彰基儿童医院脑神经外科主任张尚文医师表示,今天早上安排为陈小妹妹做骨折固定手术,手术后再跟外界报告。

彰化县伸港乡陈姓3姊弟2月22日傍晚下课返家途中,过马路时在行人穿越道遭无照驾驶休旅车的萧姓老翁撞飞,2姊妹一度没有生命迹象,经抢救恢复心跳,但陷入重度昏迷,目前仍在加护病房救治中,最小的弟弟受到轻伤,引发社会关注。