时代力量党团今(17日)举行「才修法就违法护炒房 花敬群带头藐视国会」记者会。党团总召邱显智表示,为了遏止房市炒作的歪风,修法重中之重就是「禁止预售屋的换约转售」,但条文修正后第2天,花敬群竟公然曲解法律,藐视刚三读通过的打炒房条文。

邱显智批评内政部护航建商及投资客,罔视年轻族群买不起房的痛苦。时力提供
邱显智批评内政部护航建商及投资客,罔视年轻族群买不起房的痛苦。时力提供

邱显智举例,修法纳管一种新兴毒品,持有新兴毒品的人难道因为修法前持有,修法后就能在市场上贩卖?他批评内政部把建商的压力甩锅年轻人,谎称「收到自住购买预售屋的年轻族群反映,通盘考量后作出调整」,简直是挑战台湾社会的常识,践踏受居住问题所苦的年轻朋友。

邱显智指出,投资客群组正大肆庆祝「上路前再涨一波」,更有建商公然宣称「上半年、日出之前,将有一波绝版可换约预售屋抢购潮」,凸显行政院、内政部护航建商及投资客到了亡法乱纪的程度,令人感到不齿。

邱显智说,年轻人被高房价压得喘不过去,新生儿出生数来到我国历史新低,几乎垫底全球,民进党政府如果再继续与建商站在一起,那就别怪年轻朋友用选票,再次教训无耻的政客。

党团副总召陈椒华也表示,当前的花敬群狠狠打脸以前在大学担任学者的花敬群,也打脸去年的花敬群次长,去年底时代力量党团轮留排队,让《平均地权条例》排入院会,如果花敬群及未来上任的行政院长再如此乱搞,绝对会让民进党吃到最大的苦头。

★快点加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★FB按赞追踪《壹苹新闻网》各大脸书粉丝团,即时新闻到你手,不漏任何重要新闻!

壹苹娱乐粉专

壹苹新闻网粉专