国民党前立委颜宽恒在上个月登记参加台中市第二选区立委党内初选,结果就被查出涉窃占、伪造文书遭到检调搜索,颜与妻子陈丽凌分别以1千万与5百万元交保,更成功获得党内提名征战2024;今天台中地检署侦查终结,竟然还查出颜宽恒再担任立委期间涉嫌诈领助理费,因此将颜宽恒、陈丽凌等人分别依贪污、窃占等罪嫌提起公诉。

对此,民进党中二选区现任立委林静仪表示,案子都在调查中,相关人员就是配合法院接下来的调查,其他人也没有什么好去谈论的,倒是有很多地方民众谣传的争议,最终是以司法方式进行调查,我们都尊重。

林静仪认为,如果要归咎为跟选举有关,这大可不必。因为台湾两年一次有国家级大选,不是正在选举中就是拟参选人,不然就是选举过后刚当选的人,参与公职的人都有这样的身份,所以不要跟选举做连结,反倒是有打算或正在参与公职的从政人,要特别知道在私领域与公共利益部分要分清楚。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专