国民党主席朱立伦今出席智库《青年高失业、高龄低劳参,劳工政策在哪?》记者会,对于颜宽恒遭到起诉一事,他说颜碰到的问题真的是司法界非常特例的情况,因为违建占有国有地的问题,过去都是行政处罚,或是没这么严重的司法案件,但却可以用这么高的金额要求交保,后续又衍生继续侦办贪污案,「这似乎不成比例,甚至贪污案也是非常模糊」。

朱立伦说,希望司法勿枉勿纵,更希望检调单位别被政治牵著鼻子走。现场有媒体追问,是否还会继续提名颜宽恒参选立委?朱立伦则秒答「他本来就是国民党提名的候选人」。

颜宽恒在上个月正式参加国民党内登记,将投入台中市第二选区立委选战,却遭到检调搜索,与妻子陈丽凌分别以1000万与500万元交保,台中地检署昨侦结,认定颜宽恒担任立委期间涉嫌利用人头诈领助理费108万元,还窃占国有地,将颜宽恒夫妻依贪污、窃占等罪嫌起诉。

 

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专