行政院政委兼代理发言人罗秉成于院会后记者会上转述,陈建仁会中指出,全民共享普发现金的执行,从3月22日起开放上网预先登记,4月1日陆续入帐、4月10日开放2万多台ATM领取、4月17日起开放邮局临柜领现,每个开放、领取阶段,都集结各方合作努力,井然有序进行。

陈建仁表示,今天领取人数即将突破2千万人,亦即近9成国人同胞透过多元管道领到现金6千元,感谢相关部会、协助的金融机构,以及国人的配合,让政府美意能顺利传达,让民众皆能感受到政府的温暖,也希望还未领的民众尽早领取。

陈建仁说,中央流行疫情指挥中心5月1日即将解编,台湾就要走出疫情阴霾,迈向崭新生活,希望领到普发现金6000元的国人同胞,能走出家门多多消费、聚餐,来共同振兴内需产业。

罗秉成补充说明普发6000的各管道领取量,截至27日早上10点为止,直接入帐的有424万人、选择登记入帐有916万人,透过2万多台ATM领取者有431万人,另邮局临柜领取214万人,监所收容人4.6万人,偏乡也有3000多人,总计已达1992万人领取。

院会中,陈建仁也提到,为吸引国际观光客来台,交通部推出抽5000元消费金,预计5月1日上路,各部会的疫后强化经济与社会韧性的各项措施将陆续展开,应积极加速推动。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专