民进党立委范云指控,国民党立委陈雪生3年前在立法院临时会审查监察院人事案时,用肚子顶她的背3次,她怒斥对方「这是性骚」,结果陈雪生竟回「用肚子不会怀孕,不算性骚扰」等语,让范云气得提告求偿50万元,二审今判陈雪生要赔8万元给范云,全案确定。稍早陈雪生发表3点声明,表示自己身高近190,客观上不可能有肚子碰撞范云臀部情形,并表示范云无端指责他为马祖王,无奈法院认定无罪,实为司法已死。

对此,范云针对陈雪生的声明也有3点回应。首先,陈雪生是法院一审、二审认证,以及台北市性骚扰防治委员会、卫福部诉愿委员会决定的性骚扰犯。陈雪生发声明宣称「因为身高差距,不可能有性骚扰」。今天法院终局判决,已经定谳性骚扰行为属实。台北地方法院新闻稿清楚指出「陈雪生系故意其以肚子碰触范云背部,而该行为已构成性骚扰」,陈雪生不但自欺欺人,更是对法律定义的无知。

范云续指出,第二,陈雪生的3点声明再次显示他毫无歉意,更无任何反省,可以说是最糟糕的性骚扰加害人。陈雪生的声明,宣称「性骚扰是政治脏水」,无视法院宣判的时间,早在一个月前就公布,还要求我不要「借机蹭热发烧议题」,显现毫无悔改及反省之心。

范云表示,第三,陈雪生的言行,就是最恶质的性骚扰加害人的手段。在她一开始公开抗议时,放话要她「提出告诉」;在她告赢时,以一句「司法已死」,企图污蔑刑事、民事、行政三案全败的事实,「这种人,继续担任立法委员,是台湾国会之耻」。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专