侯友宜晚间到政治大学演讲,部分学生疑似不满板桥区某幼稚园发生老师喂食不明药物事件,在演讲厅外抗议标语,要求侯友宜道歉。

侯友宜抵达现场后受访表示,板桥幼儿园居心叵测的老师,居然对幼儿做出令人痛心、让孩子受到如此严重的伤害、家长的不安心,「我为保护孩子不够周全,深深一鞠躬,向大家致歉」。

 

侯友宜说,新北市府在第一个时间接到报案以后,立即快速启动刑事司法调查,以及刑事专案小组,全力了解事实真相,发现该个案令人痛心疾首,老师竟然让孩子受到这样的伤害,让大家慌恐不安,「我深深的感到痛心、也自责!」

侯友宜晚间脸书对幼园喂毒案感到痛心自责,强调5月15日当天,教育局接获通报,就立即要求跨局处专案调查。翻摄自侯友宜脸书
侯友宜晚间脸书对幼园喂毒案感到痛心自责,强调5月15日当天,教育局接获通报,就立即要求跨局处专案调查。翻摄自侯友宜脸书

媒体追问,该案似乎拖20多天才开始办,是否太晚?侯友宜说,新北市接到检举后,马上立即要求检察官指挥侦办,也成立专案小组来启动行政调查,过程中发现这非单一个案,真的让他非常难过也自责,已经要求教育局、卫生局积极调查,未来会继续捍卫孩子的健康,语毕再鞠躬致歉。

对于政大学生在外抗议,侯友宜也说,政大学生对于学生受害表达他们的态度,让他非常尊敬也敬佩,因为对跟不对、事实就事实,孩子健康,只要是在新北市发生都是他的责任,自己会虚心接受与聆听。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专