李正皓今主动接受记者采访,他说自参选以来过去被抹黑案子就不断被提及,但该案「本质上跟这次Me Too不一样」是陈年旧案,司法判决也还他清白,而他本人在公开、不公开场合也一再澄清,该案已经够清楚,「社会上99.9%的人都理解我是清白角色」。

李正皓表示,选战中敌对政党就是会拿来攻击,装死的人叫不醒,他公开解释10几次,还要被指责不清白,让他感叹「我在选举中变成很多人的箭靶,在赖清德性平改革过程中,我也成为很多人的挡箭牌」,因此他应退一步,还给民进党真正做性平改革的可能。

李正皓说,自己是100%理性,跟民进党决策层讨论后所做的决定,希望退这一步让性平改革有更大空间,但他也强调,即使退选仍有3个不变,就是认同民主大联盟价值不变、希望永和反转、和捍卫清白。

李正皓说,公众人物的清白是跟一辈子的,很多人都道听涂说没有证据就猜测,但由于他已不是候选人,所有司法手段都是自我救济方式,接下来会对躲在萤幕后肆无忌惮抹黑的键盘侠一一提告,让他们知道不实言论是有代价的。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专