近日有多份民调显示新北市长侯友宜在与副总统赖清德、民众党主席柯文哲「三脚督」对比时呈现第三名,根据TVBS今天所公布的最新民调显示,柯文哲支持度为33%,赖清德支持度则为30%,与柯文哲差3个百分点,侯友宜支持度则仅为23%,稳居老三。

对此,国民党主席朱立伦今天受访时表示,最近的确是遇到一些问题与困难,除新北市幼儿园喂药事件要尽快厘清,让社会大众知道有些造谣者所制造的恐慌,能够尽快的消弭以外,整个团队也应要调整脚步,重新整队,需要新血、新的优秀人才加入,最近会邀请一些好朋友加入,重新整队出发,相信一定会获得很多民众的支持。

对于外界传侯友宜「林耕仁化」,是否会有「换侯」动作?朱立伦则立即澄清「绝无可能」,这些造谣者,不如我们要多一些造浪者,绝对不要有这样造谣者,而且这些造谣者是跟著绿营最爱的编剧来编「绿色剧本」,这一定是「自毁长城」,绝不可能这样做,一定是团结所有的力量,重新调整脚步,欢迎大家一起来当造浪者,一起来团结胜选。

至于是否担心柯文哲位居第一,有弃保效应?朱立伦说,这场选战若以球赛来比喻,现在还是第一局,当然知道如果第一局打不好,一定要调整脚步,大家知道中华队常常赢在最后一球,我们能团结胜选,去年5、6月提名完后,也在桃园、台北、基隆都遇到一些困难,但是我们都有坚定的信念,最后都能团结胜选。

朱立伦强调,在野力量能够团结,能监督、最后下架执政党,何况我们跟民众党之间,还有很多共同的理念,也有非常多合作的空间,一定会持续努力来团结合作,「当然过程中我们自己强最重要,自己要把脚步调整好、把队伍整理好」。

媒体追问,是否会认为TVBS的民调是在带风向?朱立伦则说「我不会这样认为,我们该检讨反省的,一定会检讨」。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

民众党2024败选检讨 柯文哲认「蓝白合」致严重打击