过去天马操演都举办在屏东九鹏基地,面向东部海域发射飞弹,这是首次改到枋山训场加禄堂地区。此次操演纳编陆军装甲542旅、564旅、机步269旅、234旅、花防部、步训部及海军陆战99旅反装甲部队,进行拖式反装甲飞弹实弹射击鉴测。

 

射手精准打中目标。苏柏铨摄
射手精准打中目标。苏柏铨摄

本次操演教官之一、陆军步兵训练部教官黄介宏表示,今年度陆军「天马操演」为了贯彻「处处皆战场,时时做训练」的目标,将射击方式从去年的地装三角架改为车装三角架,大幅提升载具机动性,可以提早预警敌方攻击、快速接敌和灵活转移阵地,更能搭配作战计划执行有校战术移动。

国军第四作战区「天马操演」今日登场。苏柏铨摄
国军第四作战区「天马操演」今日登场。苏柏铨摄

黄介宏表示,今年天马操演射手都是第一次座车装实弹射击训练,从驻地训练到训目签证,最后到枋山靶场实地射击,都是依照程序、步骤要领实施。

国防部指出,「天马操演」依据防卫作战构想结合战场景况,以海上靶船模拟敌军目标,由射手透过光学瞄准具,追踪及线控导引方式,使飞弹精准击中目标,圆满达成射击任务,具体展现国军致力建军备战的丰硕成果。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专