郭台铭的主流民意大联盟苗栗分会8/10举办成立大会,苗栗县长钟东锦、前县长徐耀昌均到场。徐耀昌致词时两度喊出「下架国民党」,还说国民党过去没有照顾苗栗县,「请大家用投票唾弃国民党,支持无党籍的郭台铭!」虽然徐耀昌事后受访表示是「口误」,但已引发国民党支持者不满,要求党中央处分。

就在考纪会发函要求他陈述意见,没想到徐竟在郭台铭金门行当天深夜,震撼宣布退党,更更点名国民党提名的侯友宜,是一个冷眼旁观韩国瑜选总统、公投抛弃国民党、窃取党权力却不愿付出、连党内同志都不认同的人,伤透支持者并断送党的前程。

徐耀昌(前排中)。翻摄自「徐耀昌加油赞」脸书
徐耀昌(前排中)。翻摄自「徐耀昌加油赞」脸书

不过徐耀昌虽然退党,但国民党考纪会还是按照程序进行,稍早考纪会主委黄怡腾证实,考纪会今决议开除徐耀昌党籍,将提报下周三中常会拍板通过。

对于此事,郭台铭今晚受访时则说,他要感激点滴在心头,徐耀昌不但实际行动,还用政治生命支持他,他定不辜负,不让苗栗选民失望,用实质行动回报乡亲。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专