新竹市长高虹安被控立委任内要求公费助理黄惠玟等人配合,以虚报或浮报助理每月受领酬金、加班值班费到预算上限金额,并将虚报或浮报的差额缴回给高虹安,供高虹安自行运用。

台北地检署统计,高虹安总计诈得46万30元,依贪污治罪条例公务员利用职务上之机会诈取财物罪、刑法使公务员登载不实罪嫌起诉高虹安等5名被告。

领高虹安7个月薪水卷贪污,台大13妹「公卫文」王郁文今出庭。资料照片
领高虹安7个月薪水卷贪污,台大13妹「公卫文」王郁文今出庭。资料照片

北院9月25日传唤黄惠玟、陈奂宇、陈昱恺出庭,3人在庭讯时均认罪,并请法官依法减刑且宣告缓刑。今天上午9时30分将传唤昔日台大13妹之一、绰号「公卫文」的王郁文,王郁文在侦查中否认犯罪,今天出庭的态度是否动摇,备受关注。

王郁文转进高虹安的国会办公室,核薪4万6000元,与高虹安共事从2020年2月1日到2020年8月31日离职,总计7个月。检方认定,王郁文与高虹安共犯贪污、使公务员登载不实罪,法定刑7年以上。

「公卫文」王郁文涉案,引起网友关注,让不少人回忆起多年前PTT乡民评选出「台大13妹」。PTT网友曾评选出台湾大学13位不同风格的美女,称为「台大13妹」,分别是工管汝、公卫文、会计郭、护理咩、政治贺、农化蓁、中文伶、戏剧辣、夜中G、会计品、国企湄、外文秦以及工工花,「台大13妹」曾风靡一时。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专