台船今天发布声明稿表示,台船在2016年12月承揽潜舰国造设计案,因第一次设计潜舰,必须寻求国外具备设计潜舰经验的技术专家弥补不足及协助。隔年4月启动潜舰国造案设计技协评选作业,选定9名评选小组委员、订定相关评选办法与厂商资格。

台船强调,潜舰国造过程,从总体规划、设计至采购,皆依相关法规规定、最严格标准进行,近日部分媒体、人事所称GL厂商部分,早在立法院机密专报向国会朝野国防立委报,绝对经得起检验。
台船表示,根据相关规定,厂商在与台船签约前需取得输出许可,厂商提供参与的技协人员名单,必须有参与潜舰设计与经验实绩。
台船后续向8家厂商邀标,评选过程中,部分厂商资格不符未投标,仅5家厂商投标,依评选委员评选结果,最后择优2家,同时参与最后议约。议约结果,其中A商报价较高,且未取得输出许可,但GL已提供输出许可,最后由GL公司获得合约。
台船指出,与GL厂商签约前,对GL提出的成员资历审认皆符合资格,且GL出示的输出许可文件,也经过第三方认证。2017年8月台船与GL正式签约。
台船进一步指出,潜舰国造有今日的成果是台湾造船产业、海军、专业团队以及不少民众全心投入,政治操作抹黑应适可而止。(中央社)

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


往下閱讀下一則新聞 往下閱讀下一則新聞