高雄市信赖台湾姊妹会由邱李真守、高素珍与立委刘世芳担任召集人,荣誉总会长是市长陈其迈母亲陈辜美贵,总顾问是行政院前院长张俊雄夫人朱阿英,全场3千位支持者都身穿粉红上衣,赖清德也穿粉红色上衣出席。八位立委参选人邱议莹、邱志伟、李柏毅、林岱桦、李昆泽、黄捷、许智杰、赖瑞隆都上台争取民众支持。

赖清德表示,他与八位立委参选人参选是为消除性别歧视、实现女性梦想。凃建丰摄
赖清德表示,他与八位立委参选人参选是为消除性别歧视、实现女性梦想。凃建丰摄

赖清德表示,他与八位立委参选人参选是为消除性别歧视、实现女性梦想,女性对台湾从专制迈向民主的贡献很大,例如美丽岛受刑人吕秀莲、陈菊,再加上叶菊兰、黄越绥等人,以及许多在背后默默支持的女性们,最后才造就台湾的民主。女性贡献不只家庭,在企业经营上贡献很大,中小企业六成以上经营者是女性,在政治参与方面,立委近半,县市长过半都是女性。

赖清德强调,这次选举他与八位立委候选人都是为壮大台湾,继续进步,走向世界,不锁进中国,2024年选举就是选择国家的方向,台湾在民主道路上不走回头路,要走向世界,不要锁入中国。

赖清德肯定女性对台湾社会贡献很大。凃建丰摄
赖清德肯定女性对台湾社会贡献很大。凃建丰摄

赖提出坊间「三大谣言」,呼吁大家不要相信。第一个谣言就是民进党一党独大。赖说,只有过去戒严时,国民党才是一党独大,因为都是他们在执政。民进党在八年前推出了好人选,也推出国家蓝图,才获得过半民意支持当选与执政,符合民主政治,怎会是一党独大?

赖清德说,第二谣言就是六成民意希望下架民进党。赖澄清,不论是哪个民调问希望哪一个政党执政,都是民进党排第一,有超过三成的民意支持。反观国民党只有20%,民众党排第三,只有十几个百分点。如果按照在野党的逻辑,那就是有七、八成的民众反对国民党执政,也有八、九成的民众反对台湾民众党执政。全国最大的共识,应该是希望民进党继续执政。

赖清德希望让八席立委全上。凃建丰摄
赖清德希望让八席立委全上。凃建丰摄

赖清德指出,第三个谣言就是「票投民进党、青年上战场」,还说2024年选举是「战争与和平的选择」。赖说,「拜习会」时,拜登强调维护台海和平是美国立场,习近平说,他没有要在2027年或2035年出兵攻打台湾的计划,也没有听过这个计划。因此所谓2024是「战争与和平的选择」,这是白贼话,真实情况应该是「民主与专制的选择」才对。

赖清德表示,为何会有「拜习会」这些对话,有三个原因,第一是国人有坚定的意志,第二是台湾有坚实的国防准备,第三是有坚强的国际支持。赖清德强调,台湾要继续往前走,他也说娘子军的「粉红力量」最强大,也最关键,呼吁大家要支持赖清德,也支持八席高雄立委参选人,一定要胜选,国际社会都在上架台湾,更好的未来将要来临。

赖清德今日出席高雄市信赖台湾姊妹会活动,3千位支持者身穿粉红上衣,将会场变成一片粉红。凃建丰摄
赖清德今日出席高雄市信赖台湾姊妹会活动,3千位支持者身穿粉红上衣,将会场变成一片粉红。凃建丰摄