江肇国说,过去这段期间地方上的支持者都有所期待,希望萧美琴可以担任赖清德的副手,自己也相信赖萧配能带来最多数民众支持,今天正式宣布赖萧配,也是回应民意的最佳组合。

热门新闻:山道猴真实影片!BMW M2飙北宜跨双黄线 耍帅甩尾「撸壁」翻车了

江肇国提到,全国民众都肯定这几年台美之间的感情是继1979断交以来,最好的时刻,萧美琴在美国与不同政党的国会议员培养了绝佳默契和友好关系,不管从经贸关系或是疫情期间的疫苗捐助,还有国会议员高频率来台参访,都能看见萧美琴的努力。

台中市第三选区立委参选人谢子涵,也在脸书发文力挺赖萧配。翻摄谢子涵脸书
台中市第三选区立委参选人谢子涵,也在脸书发文力挺赖萧配。翻摄谢子涵脸书

江肇国也贴出十年前萧美琴担任立委时,帮当时第一次竞选议员的自己拍摄的推荐影片,他表示,十年之前,我们是议员和立委的战友;十年之后也希望能是立委和行政团队的战友。

民进党台中市第三选区立委参选人谢子涵也说,过去三年,台美关系屡屡升温,美琴大使可说是最大功臣。无论是在一年内促成裴洛西、麦卡锡两位美国前众院议长与蔡英文总统的会面,还是完成台美21世纪贸易倡议的首批协定,这些成就的背后,都能见到美琴大使穿梭努力的身影。

谢子涵说,萧美琴曾为民进党挑起前往花莲开疆辟土的重担,终于让花莲开出民主之花,「现在,我也同样出征艰困选区,对战30年盘据地方的国民党老民代」,她会用萧出战花莲、出使美国的精神,承接「越在地、越国际」的新世代。