民众党选决会、中央委员会今早接连开会通过34位列入不分区的人选及次序,名单传出后,党中央低调不愿证实,据了解,因名单仍存在变数,该版本尚未纳入郭阵营推荐人选。柯文哲继19、20日赴郭宅讨论统计学、在野整合,今天下午也再度密会郭台铭,知情人士表示,下午讨论确认后,如果郭有推荐人选,名单上的顺序将会再异动。

对于郭董推荐不分区名单一事,柯文哲竞办发言人陈智菡上午受访表示,柯跟郭多次会谈,比较多是在聊政策,郭台铭乐意促进整合、在野团结,席位搭配则没太多触及。

据掌握,今早中央委员会通过版本,男性前8名依序为前立委黄国昌、战国策传播集团董事长吴春城、北市党部主委林国成、媒体人张启楷、高虹安在资策会的直属长官洪毓祥、中正大学劳工关系学系副教授王安祥、退役将领陈金龙、前台湾团结联盟立委许忠信。

女性部分前8名,则有柯文哲竞办总干事黄珊珊、前总统陈水扁医疗小组发言人陈昭姿、越籍配偶麦玉珍、花莲县药师公会理事长林忆君、曼都集团董事长赖淑芬、中华阳光推展关怀协会理事长蔡春绸、东吴大学政治系教授刘书彬、中国籍配偶李贞秀。

面对媒体查证名单,民众党则仅在媒体群组中回应,明日将会举行记者会公布民众党不分区立委的正式名单,待确认时间地点,会和大家通知。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专