吴欣盈昨首度到桃园为党籍立委候选人赖香伶站台辅选,媒体问到是否与家人讨论过参选?吴则反问记者:「你当记者有问过爸爸、妈妈吗?」她一度讲起英文,接著又转回台语和国语说,大家都成年,每个成年人都要为自己做的决定负责任的!

事实上这并非吴欣盈首度直率回应,先前被问到是否会出示放弃美国国籍?她回应「这不是我觉得要对外公开的,这是我跟美国政府之间的事情」。

对于吴欣盈的呛辣发言,立院同僚、立委洪孟楷略显尴尬的说,吴是立院同事,可能是在国外念书的经验,对于回应比较直率,但吴现在身分不同,相信未来应该会找到跟媒体比较好的互动方式。但他还是强调,重点再于执政党过去7年让国人不满意,希望促成2024政党轮替,呼吁坚定支持国民党候选人,把民意传达,给国人看到各自好的选择。

至于吴欣盈昨天站台表现,洪孟楷说自己无法替其他人回答,但推敲吴可能之前的生活经验没直接面对媒体,只能说未来她会更加习惯跟展现自己的直率态度,但也要好好地在镜头前跟媒体互动。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专