柯文哲昨晚街头开讲提到,赖清德说民进党要过半,不然韩国瑜会当立法院长,「我要跟大家讲,民进党过半,就换柯建铭当立法院长,这难道是你们要的吗?」柯指,无论如何国会三党一定要不过半,才有机会摆脱蓝绿恶斗泥淖。

柯文哲今天下午出席立委邱臣远竞选总部成立大会,媒体询问,2015年时曾说柯建铭当立法院长是新竹乡亲的光荣,为何8年前、后改变想法?柯回应,当然不一样啊,「8年前我还不知道民进党这么烂」,台下群众听闻大声欢呼,柯续指,而且现在看起来,保证越来越烂。

柯文哲昨在电视专访中坦言,民众党财务吃紧快破产,仅剩水位能否撑完8场造势,柯文哲说,其实民众党从头到尾都濒临破产边缘,但还是一路撑到现在,所以还是非常感谢大家,这场选战到现在为止,真的是靠小额捐款撑到现在,这是台湾人民力量的显现。

柯文哲表示,「我们一定要跟台湾人民证明一次,选举不一定要像国民党、民进党那种选举方式」,今天当然场地太小了,要感谢大家还是很热情来参与,相信大家也不是那种游览车载来的,发两个便当还要看看是不是双主菜便当,大家都是自动自发地来,「感谢大家对我们的支持」。

柯文哲受访时也再度感谢黄国昌发起500元募款活动,柯指,500块在台北市可以买4到5个便当,「所以非常感谢这些年轻人,捐助便当钱来支持我们」。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

民众党2024败选检讨 柯文哲认「蓝白合」致严重打击