邱国正今于立法院受访,针对今早公布昨天侦获中共空飘气球一枚,他表示,空飘气球的用途国防部随时注意,有的是季风缘故往这边飘,也有可能是探空侦测,探空范畴很广包括气象、平常航道掌控、风力对航道的影响等都在研究范围内。

至于为什么要公布?邱国正表示,要把所知道的周边状况跟大家做个说明,这有必要,否则别的单位或者别的国家,一报以后,大家又怀疑国防部为什么隐而不报,国防部要求所属单位对敌情掌握,都是有看到什么、的确有此事,就适切公告,让国人知道周边状况。

两岸关系紧张,美国参众两院经过多日协商后,6日晚间达成协议,提出预算高达8768亿美元的2024财政年度国防授权法案(F2024 NDAA),其中要求美国防部为台湾制定全面的培训、咨询与制度性能力建设计划,提升台湾战力。

邱国正表示,台湾跟别的国家交流都是没有停的,且交流范畴很广,从训练战备,对国军建军有利,到资料相互交流,对强化工作绝对是有帮助的,这些都在交流范畴里面。

媒体询问,这是否让美国驻台湾的军队越来越台面化?邱国正回应,也没有什么台面化,事实上我们的很多训练都在做,国军建军备战工作就是按照期程在做,他不认为任何一件事情推动,要敲锣打鼓,让大家都知道、大家来看。 

邱国正说,在这一方面,他一直很平稳推动国防工作,没有任何故意要台面化,或不台面化,没有必要去花这个心思,在建军备战工作,人家的意见他都采纳,除了美国以外,任何资讯台湾都可以来运用的。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专