柯文哲今天预定在台南进行车队扫街及夜市拜票,上午前往关庙山西宫参拜后出发,并在山西宫前接受媒体联访。

有媒体询问,昨晚在台南北区凤山宫的「民众开讲台南场」活动,鸿海创办人郭台铭后援会「老虎军团」团长黄筱棻上台助讲表示,大部分「郭粉」支持柯文哲,是否代表郭台铭本人也支持柯文哲。

柯文哲说,昨晚出席活动的郭台铭支持者没有说他们代表郭台铭,只说是一个团队而已,当然选举就是朋友要多、敌人要少,团结一切可团结力量,争取最多数支持,但每个人都有为难的地方,如果真是人家的朋友,会知道对方哪里有困难,就不要去勉强别人。

媒体追问是否会邀请郭台铭帮忙站台,柯文哲说,如果郭台铭愿意当然很好。

还有媒体询问对台大医师施景中发文指称,国民党副总统候选人赵少康提出的健保点数政策,获得不少医界支持一事看法,柯文哲表示,台湾医疗卫生支出占人均国内生产毛额(GDP)约6.6%,其他国家如韩国约9%、日本约11%,美国约17%太高,欧系先进国家约11%。

他说,台湾健保制度好,民众满意度高,但不可能要马儿肥又要马儿不吃草,要以低医疗卫生支出做到跟先进国家一样好不太可能,因此主张台湾应提高到8%左右。

柯文哲指出,像台大医院是靠美食街、停车场等业外收入,财务才能平衡,但台大是大医院,一般中小型医院就算弄美食街也没办法赚,所以国家支出要重新调整,他才会对前瞻计划有意见,也就是说,国家的钱要花在该花的地方,不要乱用。

柯文哲随后上车展开车队扫街行程,出发前透过扩音器向现场支持者表示,因为没有很多钱办造势活动,只能靠公民运动,希望大家坚定意志,最好可以回家多向自己长辈、亲人拉票。

柯文哲上午预计在关庙、归仁、仁德进行车队扫街,下午转到安南区、北区,接著再先后到永康复华夜市、善化夜市与支持者合影互动,争取支持。(中央社)

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专