赖清德、萧美琴今天共同从中选会主委李进勇、副主委陈朝建手中接下「第十六任总统、副总统当选证书」,全国竞选总部总干事潘孟安、民进党代理秘书长杨懿珊、政策委员会首席副执行长柯芷伶也在场见证。

赖清德致词。民进党提供
赖清德致词。民进党提供

赖清德首先感谢李进勇、陈朝建及中选会委员,在审查总统、副总统通过后公告,亲送当选证书到民进党中央。赖表示,这场选举可以说攸关台湾前途,各位中选会委员戮力同心,结合各县市选举委员会,还有选务工作人员,大家共同努力,顺利完成这场重大的选举,他和美琴要向大家表达由衷的感谢。

赖清德说,民进党的创党精神就是「清廉、勤政、爱乡土」,今天很荣幸跟美琴可以得到人民的付托,要带领国家继续往前走,我们两个都坚定地承诺,未来会秉持民主大联盟的精神,邀请「跨党派、跨世代、跨领域」好的人才,筹组「清廉、勤政、爱乡土」的政府,来建设国家、发展经济、造福人民。

赖清德指出,选举造势的选前之夜,民进党跟国民党都在板桥,而且距离不远处,民进党有二十万人,国民党也有二十几万人,晚上十点一到竞选结束,结束之后所有的支持者就回家了,大家甚至还搭同一班、同一个车厢的捷运,快快乐乐,没有任何的事情。

赖透露,票开出来之后,他接到了竞选对手包括侯友宜、柯文哲的致贺电话,台湾在这场选举里面,全体人民所展现的对民主的坚持,对国际社会传送的多元理性、有活力的民主,也赢得国际社会非常大的肯定。

赖清德说,未来跟美琴一定会全力以赴,然后,落实民进党「清廉、勤政、爱乡土」的精神,以及「爱、非暴力、和平」的核心价值,推动国家进步、团结台湾、造福人民。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专